Блинчики с начинкой
от Надежды Бабкиной
Состав:
На 20 шт.:
-
3 крупных яйца
-
1,5 стакана муки
-
щепотка соды
-
соль на кончике ножа
-
1/10 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 стакана разбавленного молока
-
для начинки: 3 крупных яблока
-
2 ст.л. меда
-
горсть свежей или моченой брусники
Приготовление:
Смешать муку, соль, соду и крахмал, добавить
яйца и немного молока, тщательно растирая или взбивая миксером.
Добавить в смесь теплое молоко и масло. Тесто должно получиться
довольно жидким. Раскалить сковороду и жарить блины с одной
стороны на сильном огне под крышкой. Яблоки нарезать кубиками и
тушить с медом на медленном огне, пока не станут мягкими. Потом
положить к яблокам бруснику, перемешать. Класть начинку на
середину поджаренной стороны блинчиков. Сворачивать их
конвертиками и обжаривать на среднем огне 1-2 мин.
|