Диета против ... рака.
Как
питаться, чтобы предотвратить образование опухолей и замедлить
их рост...
Вызывающими рак веществами
являются нитрозамины, которые обнаружены в жареном мясе,
солонине, пиве и, к сведению курильщиков, в табачном дыме.
Поэтому для профилактики образования опухолей постарайтесь
ограничить употребление мяса и мясопродуктов, а онкологическим
больным вообще исключить их из рациона.
Достаточно 2 раза в неделю
съедать по 150 гр. мяса, причем лучше мяса птицы. Сварите куру и
основной кусок отварной куры съешьте с рисом или пшеном, а на
курином бульоне варите овощные супы - с морковью, картофелем,
капустой, кабачком или тыквой, с зеленым горошком и рубленой
зеленью.
Очень полезна рыба, он
богата высокополиненасыщенными жирными кислотами, которые
удаляют из организма вредный холестерин и обладают
антиоксидантными свойствами. К тому же в рыбьем жире содержаться
многие противораковые вещества, жирорастворимые витамины А, Д и
Е. Капсулы рыбьего жира легко усваиваются - принимайте по 3
капсулы рыбьего жира 2 раза в день во время еды, например, с
супом.
Овощи и фрукты очищают
организм, а во многих из них обнаружены вещества, обладающие
противоопухолевой активностью. Это прежде всего разные сорта
капусты, особенно брокколи, грейпфруты и апельсины. Каротин
который окрашивает в оранжевый цвет овощи и фрукты, способствует
снижению воздействия радиации и выведению из организма солей
тяжелых металлов. Поэтому не забывайте о моркови, тыкве, хурме,
оранжевых цитрусовых, абрикосах и кураге. Но наибольшим
противораковым действием обладают овощи, окрашенные хлорофиллом
в темно- зеленый цвет.
Красная свекла, морковь,
цветная капуста и лук предохраняют от рака кишечника, матки и
языка, а салат, морковь и огурцы - от рака груди.
Помидоры согласно
исследованиям американских ученых, содержат большое количество
Р-кумариновой хлорогеновой кислот, которые вместе с содержащимся
в помидорах витамином С также предотвращают возникновение рака.
Из чеснока выделен аджоен,
пагубно действующий на опухоль. Репчатый лук, особенно красный,
богат кверцетином, подавляющим образование раковых клеток.
В соке свеклы обнаружен
антоциан - вещество, замедляющее образование раковых клеток за
счет усиления кроветворной и иммунной способностей организма.
Это вещество также содержится в бордовых ягодах и фруктах:
сливе, черноплодной рябине, голубике.
Семена тыквы запатентованы
как обладающие противоопухолевой активностью. Причем
противоопухолевым действием обладают не только семена тыквы, но
и семена подсолнечника, а также любые орехи.
Специалисты - иммунологи
относят к супер продуктам, помогающим противостоять раку, гречу,
ячмень, пшено, пшеницу, рис, а также фасоль, горох и чечевицу.
Очень полезны каши, которые очищают наш организм. Не напрасно
гречу издавна считали очень дорогим продуктом - наравне с икрой.
Противоопухолевой
активностью обладают и отруби, так как они нормализуют работу
кишечника. В результате в организме не задерживаются токсины,
уменьшается содержание вредных для здоровья свободных радикалов.
Очень полезны
кисломолочные продукты, особенно содержащие бифидо - и
лактобактерии. Они нормализуя микрофлору кишечника, уменьшают
интоксикацию всего организма. Однако помните, что свежий кефир
обладает послабляющими свойствами, а кефир постоявший 2-3 дня,
наоборот, закрепляет.
|