вареники
ленивые
Состав:
·
творог -
500г.,
·
яйца - 2шт.,
·
сахар - 3
ст.л.,
·
мука - 1 ст.,
·
масло
сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить
яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто
выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть
скатать в ф орме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие
косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не
всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на
сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький
противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки
не покроются румяной корочкой.
галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках.
Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить
вареники в пакет
|