шарики с
фруктами
Состав:
-
мука - 300 гр.
-
сливочное масло - 200 гр.
-
растертые орехи - 100 гр.
-
сахарная пудра - 40 гр.
-
ванильный сахар - 30 гр.
-
желтки - 2 шт.
-
засахаренные или консервированные
фрукты
Приготовление:
Масло нарубить с мукой, добавить орехи,
сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто. Поставить в
холодильник на расстойку на полчаса-час.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать
на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформовать
из теста фигуры в виде круглых шариков.
Шарики положить на противень, смазанный
маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые,
еще горячие изделия обвалять в ванильном сахаре.
|