Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты на Старый Новый Год

 

"новый год у костра"

Состав:

  • 8-12 шт. охотничьих колбасок

  • спирт

Приготовление:

Колбаски опустить в кипяток на пару минут, обсушить и сложить на большое блюдо в виде дров для костра. Облить колбаски спиртом, и поставив на стол, поджечь. Костер догорит и вы насладитесь необычным вкусом колбасок. они получаются особенно ароматными, хрустящими.

"снежная горка"

Состав:

  • 500 гр. печенья

  • крем: 500 гр. творога

  • 1 стакан сахара

  • 200 гр. сливочного масла

  • глазурь: 2 ст.л. сметаны

  • 2 ч.л. какао

  • 3 ст.л. сахара

  • 50 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

Печенье обмакивать в молоко и раскладывать квадратами 5х5 шт. на клееночке. Каждый слой промазывать кремом. Боковые стенки клееночки поднять и соединить торт в виде шалаша. Поставить на 2 часа на холод. Затем залить глазурью и обмазать взбитыми сливками. Смотрится, как будто снег лежит на земле.

 

мокко-глинтвейн

Состав:

  • натуральный кофе-2 чашки

  • красное вино-1 бутылка

  • сахар-150 гр.

  • коньяк-3 рюмки

Приготовление:

Смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов кофе, вино, сахар, коньяк.

Подать горячим.

 

новогоднее заливное из говядины

Состав:

  • 2 ст.л. желатина

  • 2 кубика говяжьего бульона

  • 500 гр. говядины

  • 500 гр. картофеля

  • 4 моркови

  • 4 свежих помидора

  • 200 гр. зеленого горошка

  • зелень петрушки

Приготовление:

Предварительно замачиваем желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Говядину отвариваем в бульоне, растворив 1 кубик в 1 литре воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем морковь и картофель. Отварные овощи нарезаем кубиками, а свежие помидоры дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешиваем горячие овощной и мясной отвары и вливаем тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охлаждаем. Выкладываем мясо и овощи в формы для заливного, разложив между ними веточки зелени, заливаем желе и ставим блюдо в холодильник до полного застывания.

салат "новогодний"

Состав:

  • 500 гр. картофеля

  • 2 соленых огурца

  • 3 ст.л. майонеза

  • 6 яиц

  • сок 1 лимона

  • соль по вкусу

  • красный сладкий перец или свежие помидоры для украшения

Приготовление:

Отвариваем картофель, нарезаем его кубиками, тщательно перемешиваем с мелко нарезанными огурцами, заправляем солью, соком лимона и майонезом. Смесь выкладываем на продолговатое блюдо и смоченной в воде ложкой делаем 6 углублений в которые ставим по одному яйцу тупым концом вниз. Поливаем яйца майонезом, надеваем красные шапочки, вырезанные из помидоров или перца, и наносим майонезные точки, чтобы придать блюду сходство с мухоморами.

торт "новогодняя сказка"

Состав:

  • 150 гр. сахара

  • 200 гр. сахарной пудры

  • 140 гр. миндальных орехов

  • 50 гр. молотых пшеничных сухарей

  • 2 апельсина

  • 6 яиц

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. кипяченой воды

  • соль

Приготовление:

Сок двух апельсинов смешиваем с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавляем разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 225 градусов, и выпекаем 50-60 минут на малом огне. Готовый бисквит остужаем и покрываем смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украшаем дольками апельсина и подаем на новогодний стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz