"новый год у костра"
Состав:
Приготовление:
Колбаски опустить в кипяток на пару минут,
обсушить и сложить на большое блюдо в виде дров для костра.
Облить колбаски спиртом, и поставив на стол, поджечь. Костер
догорит и вы насладитесь необычным вкусом колбасок. они
получаются особенно ароматными, хрустящими.
"снежная горка"
Состав:
-
500 гр. печенья
-
крем: 500 гр. творога
-
1 стакан сахара
-
200 гр. сливочного масла
-
глазурь: 2 ст.л. сметаны
-
2 ч.л. какао
-
3 ст.л. сахара
-
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Печенье обмакивать в молоко и
раскладывать квадратами 5х5 шт. на клееночке. Каждый слой
промазывать кремом. Боковые стенки клееночки поднять и соединить
торт в виде шалаша. Поставить на 2 часа на холод. Затем залить
глазурью и обмазать взбитыми сливками. Смотрится, как будто снег
лежит на земле.
мокко-глинтвейн
Состав:
-
натуральный кофе-2 чашки
-
красное вино-1 бутылка
-
сахар-150 гр.
-
коньяк-3 рюмки
Приготовление:
Смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до
70-80 градусов кофе, вино, сахар, коньяк.
Подать горячим.
новогоднее заливное
из говядины
Состав:
Приготовление:
Предварительно замачиваем желатин в стакане
холодной воды на 30-40 мин. Говядину отвариваем в бульоне,
растворив 1 кубик в 1 литре воды, охлаждаем и нарезаем
небольшими кусочками. Отвариваем морковь и картофель. Отварные
овощи нарезаем кубиками, а свежие помидоры дольками. Можно
нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или
цветочками. Смешиваем горячие овощной и мясной отвары и вливаем
тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем
охлаждаем. Выкладываем мясо и овощи в формы для заливного,
разложив между ними веточки зелени, заливаем желе и ставим блюдо
в холодильник до полного застывания.
салат "новогодний"
Состав:
Приготовление:
Отвариваем картофель, нарезаем его кубиками,
тщательно перемешиваем с мелко нарезанными огурцами, заправляем
солью, соком лимона и майонезом. Смесь выкладываем на
продолговатое блюдо и смоченной в воде ложкой делаем 6
углублений в которые ставим по одному яйцу тупым концом вниз.
Поливаем яйца майонезом, надеваем красные шапочки, вырезанные из
помидоров или перца, и наносим майонезные точки, чтобы придать
блюду сходство с мухоморами.
торт "новогодняя
сказка"
Состав:
Приготовление:
Сок двух апельсинов смешиваем с
сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми
сухарями. Добавляем разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки,
соль и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму,
ставим в духовку, разогретую до 225 градусов, и выпекаем 50-60
минут на малом огне. Готовый бисквит остужаем и покрываем смесью
из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт
украшаем дольками апельсина и подаем на новогодний стол.
|