Подборка
рецептов из кулинарной книги
крабовые
палочки "очаровашки"
Состав:
Приготовление:
Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки
натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо
перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над
паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и
аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка
длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать
майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того,
чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте
поверхность майонезом).
мешок с
подарками
Состав:
-
фарш
-
лук
-
чеснок
-
грибы
-
сметана
-
сливочное масло
Приготовление:
Готовим мясной фарш как для котлет. Он
должен быть сочным - с луком и чесноком. Лепим из него колобки размером с
мандарин, затем каждый расплющиваем в лепешку.
В середину каждой лепешки 2 ч.л. грибной
начинки (любые грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла.
Снова формуем из лепешек колобки и
упаковываем в фольгу: кладем на середину квадратного листочка, углы поднимаем
кверху наподобие мешка с подарками, уголки расправляем и загибаем в виде
бантика.
Ставим в духовку на 30 мин. Получается
отменное сочное блюдо необычного вида.
рыба
запеченная в фольге
Состав:
-
рыба - 1 кг.
-
лук - 2-3 головки
-
соль
-
перец
-
растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть,
посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанный лук (можно добавить
лавровый лист).
Рыбу завернуть в фольгу, смазанную
растительным маслом, уложить на противень и в духовку.
Рыбу можно приготовить и в тесте: на
воде приготовить пресное тесто, раскатать тонко, в тесто завернуть рыбу, хорошо
со всех сторон запечатать - и в духовку до готовности (мин 40).
С готовой рыбы снять тесто, аккуратно
его разрезав, отделить от рыбы.
курица на
бутылке
Состав:
·
курица,
·
майонез -
100г,
·
чеснок - 2
зубчика,
·
соль, перец,
·
лавровый
лист, душистый горошек
Приготовление:
Подготовленную курицу вымыть, обсушить и натереть тушку солью снаружи и
внутри брюшка, а затем обмазать смесью из майонеза и продавленного через пресс
чеснока.
В бутылку с широким горлом (например из-под гранатового сока) или в 700
граммовую банку налить воду на 1/3 объема бутылки (банки), в воду добавить
душистый горошек, лавровый лист.
На бутылку сверху посадить курицу. Бутылку с курицей поставить в сковородку, на
дно которой, тоже налить воду (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет
гореть).
Ставим все это сооружение в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем
~1-1,5 часа. Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой
самое толстое место у курицы), если из места прокола вытекает прозрачный сок -
мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть
фольгой
картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Состав:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной
воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы
картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.
Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала
половину картофеля). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов
до готовности (примерно 30 минут). Думаю, что вместо перепелиных можно
использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и
делать углубления больше.
салат из
бананов с орехами и сметаной
Состав:
• бананы 5 шт.
• измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки
• сметана 1/2 стакана
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и
нанести узор из взбитой сметаны.
шарики с
фруктами
Состав:
-
мука - 300 гр.
-
сливочное масло - 200 гр.
-
растертые орехи - 100 гр.
-
сахарная пудра - 40 гр.
-
ванильный сахар - 30 гр.
-
желтки - 2 шт.
-
засахаренные или консервированные
фрукты
Приготовление:
Масло нарубить с мукой, добавить орехи,
сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто. Поставить в
холодильник на расстойку на полчаса-час.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать
на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформовать
из теста фигуры в виде круглых шариков.
Шарики положить на противень, смазанный
маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые,
еще горячие изделия обвалять в ванильном сахаре.
домашний глинтвейн
Состав:
Приготовление:
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь.
Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и
грецкие орехи, разогревать на огне (до кипения не доводить).
Когда глинтвейн будет готов, снять его с огня и дать минут 10
настояться. Разлить в бокалы, сверху положить немного имбиря.
салат "с новым
годом"
Состав:
Приготовление:
в большую миску натираем на крупной терке
картофель и яблоко, добавляем нарезанные соломкой кальмары и
огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца и перемешиваем.
Перекладываем салат в салатницу и заливаем его майонезом. Не
перемешивая майонез, украшаем салат "елочкой" из веточек
зеленого лука, а из кусочка свеклы вырезаем маленькую звезду.
Салат лучше всего перемешивать непосредственно перед
употреблением.
пунш из белого вина
Состав:
-
1 бутылка белого вина
-
250 гр. сахара
-
1 кусочек корицы
-
5-6 бутонов гвоздики
-
0,5 лимона
-
0,5 стакана шампанского
Приготовление:
В глубокой посуде доводим до кипения белое вино
с сахаром. Добавляем гвоздику, корицу и немного лимонной цедры.
провариваем все вместе в течении 3-4 минут, затем снимаем с
огня, процеживаем, затем вливаем шампанское. Разливаем пунш в
стаканы и подаем с ломтиком лимона.
|