Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты на Рождество Христово

 

Подборка рецептов из кулинарной книги

крабовые палочки "очаровашки"

Состав:

  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),

  • яйца - 3-4 шт,

  • сыр - 70-100 г,

  • чеснок - 1-3 зубчика,

  • майонез,

  • укроп

      Приготовление:

     Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

 

мешок с подарками

Состав:

  • фарш

  • лук

  • чеснок

  • грибы

  • сметана

  • сливочное масло

Приготовление:

Готовим мясной фарш как для котлет. Он должен быть сочным - с луком и чесноком. Лепим из него колобки размером с мандарин, затем каждый расплющиваем в лепешку.

В середину каждой лепешки 2 ч.л. грибной начинки (любые грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла.

Снова формуем из лепешек колобки и упаковываем в фольгу: кладем на середину квадратного листочка, углы поднимаем кверху наподобие мешка с подарками, уголки расправляем и загибаем в виде бантика.

Ставим в духовку на 30 мин. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

рыба запеченная в фольге

Состав:

  • рыба - 1 кг.

  • лук - 2-3 головки

  • соль

  • перец

  • растительное масло

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанный лук (можно добавить лавровый лист).

Рыбу завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, уложить на противень и в духовку.

Рыбу можно приготовить и в тесте: на воде приготовить пресное тесто, раскатать тонко, в тесто завернуть рыбу, хорошо со всех сторон запечатать - и в духовку до готовности (мин 40).

С готовой рыбы снять тесто, аккуратно его разрезав, отделить от рыбы.

курица на бутылке

Состав:

·         курица,

·         майонез - 100г,

·         чеснок - 2 зубчика,

·         соль, перец,

·         лавровый лист, душистый горошек

 Приготовление:

Подготовленную курицу вымыть, обсушить и натереть тушку солью снаружи и внутри брюшка, а затем обмазать смесью из майонеза и продавленного через пресс чеснока.
В бутылку с широким горлом (например из-под гранатового сока) или в 700 граммовую банку налить воду на 1/3 объема бутылки (банки), в воду добавить душистый горошек, лавровый лист.
На бутылку сверху посадить курицу. Бутылку с курицей поставить в сковородку, на дно которой, тоже налить воду (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Ставим все это сооружение в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем ~1-1,5 часа. Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое толстое место у курицы), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

* если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть фольгой

картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Состав:

  • 5 средних клубней картофеля

  • 10 перепелиных яиц

  • 50 г сыра

  • соль

  • перец

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.

Разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.

Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

салат из бананов с орехами и сметаной

Состав:

• бананы 5 шт.
• измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки
• сметана 1/2 стакана

Приготовление:

Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны.

 

шарики с фруктами

Состав:

  • мука - 300 гр.

  • сливочное масло - 200 гр.

  • растертые орехи - 100 гр.

  • сахарная пудра - 40 гр.

  • ванильный сахар - 30 гр.

  • желтки - 2 шт.

  • засахаренные или консервированные фрукты

Приготовление:

Масло нарубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто. Поставить в холодильник на расстойку на полчаса-час.

Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформовать из теста фигуры в виде круглых шариков.

Шарики положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые, еще горячие изделия обвалять в ванильном сахаре.

 

домашний глинтвейн

Состав:

  • 1 бутылка красного вина, апельсин-1 шт.

  • лимон-1 шт.

  • грецкие орехи-4-5 шт.

  • сахар-3 ст.л.

  • щепотка имбиря.

Приготовление:

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне (до кипения не доводить). Когда глинтвейн будет готов, снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы, сверху положить немного имбиря.

салат "с новым годом"

Состав:

  • 1 банка консервированных кальмаров

  • 2 соленых огурца

  • 4 отварные картофелины

  • 1 яблоко

  • 0,5 стакана оливок

  • 3 вареных яйца

  • 1 баночка горошка

  • 250 гр. майонеза

  • зеленый лук

Приготовление:

в большую миску натираем на крупной терке картофель и яблоко, добавляем нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца и перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу и заливаем его майонезом. Не перемешивая майонез, украшаем салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы вырезаем маленькую звезду. Салат лучше всего перемешивать непосредственно перед употреблением.

 

пунш из белого вина

Состав:

  • 1 бутылка белого вина

  • 250 гр. сахара

  • 1 кусочек корицы

  • 5-6 бутонов гвоздики

  • 0,5 лимона

  • 0,5 стакана шампанского

Приготовление:

В глубокой посуде доводим до кипения белое вино с сахаром. Добавляем гвоздику, корицу и немного лимонной цедры. провариваем все вместе в течении 3-4 минут, затем снимаем с огня, процеживаем, затем вливаем шампанское. Разливаем пунш в стаканы и подаем с ломтиком лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz