Подборка
рецептов из кулинарной книги
закуска "новогодние игрушки"
Состав:
Приготовление:
На большом белом плоском
блюде(предварительно смажьте его тонким слоем растительного масла) струйкой
майонеза рисуем контур ёлочки.
Затем аккуратно заполняем силуэт мелко
нарезанной зеленью (лучше зеленого лука).
Чем украсить елку? Шишечками: мелко
нарезать красную рыбу, добавить тертый сыр, изюм и цедру лимона, кубики
обжаренного бородинского хлеба, майонез. Перемешать, сформовать шишечки.
Украсить елочку. Припорошить блюдо
белым, черным и красным перцем (будет похоже на конфетти)
праздничная "колбаса"
Состав:
Приготовление:
Говяжью вырезку отбить в тонкий пласт.
Посолить, поперчить и слегка смазать горчицей. Дать постоять.
Яйца взбить, добавить молоко и 1 ст.л.
муки. Вылить на горячую, смазанную маслом сковороду, посыпать обжаренным в масле
луком и любыми копченостями.
Запечь омлет с двух сторон и выложить
его на вырезку. Завернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на сковороде в
жиру со всех сторон.
Перед подачей на стол снять нитки и
нарезать, украсить зеленью
рыба с
ананасами
Состав:
-
филе пангасиуса
-
консервированные ананасы
-
помидор
-
твердый сыр
-
майонез
-
лимон
-
соль
-
мука
-
масло для жарки
Приготовление:
Филе пангасиуса нарезать, посолить,
запанировать в муке и поджарить на масле.
Сверху рыбы положить колечко ананаса, на
него - колечко слегка поджаренного помидора, посыпать тертым сыром, сверху
слегка смазать майонезом.
Все поставить в микроволновку на 2-3
минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол сбрызнуть ее соком лимона.
курочка с
ананасами
Состав:
Приготовление:
Курицу нарезать порционными кусками.
Приготовить маринад: консервированные
ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость
из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
Положить курицу в маринад и оставить на
1 час, затем выложить курочку на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически
поливая маринадом и переворачивая, до готовности.
картошка-гармошка
Состав:
Приготовление:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не
доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в
фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в
духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления
зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
фаршированные апельсины
Состав:
- 4
апельсина
- 8 кофейных ложек сахарного песка
- ванильный сахар
- желатин
- 4 яйца
- 30—40 г молотого грецкого ореха.
Приготовление:
Апельсины разрезать на две половины, вынуть мякоть и
протереть ее через сито. Полученную массу подогреть с 4 ложками сахара, после
чего растворить в ней желатин. Желтки взбить до пены с 4 ложками сахара —
простого и ванильного. Белки яиц тоже взбить. Все добавить к остывшей, но еще не
затвердевшей апельсиновой массе, после чего смешать ее с орехами.
Этой массой наполнить половинки апельсинов и до подачи держать в холодильнике.
Украсить взбитыми сливками.
пирог
"новогодний сюрприз"
Состав:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и в
нее натереть на терке сильно охлажденное масло, добавить соду гашенную лимонной
кислотой. Замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Положить в
холодильник на 1 час.
Одну за другой 2 части охлажденного
теста натираем прямо на противень. Сверху быстро раскладываем начинку и
накрываем ее оставшимися частями теста (натереть). Тесто вынимать по очереди,
чтобы не размягчилось.
Начинка: яблоки очистить, нарезать
дольками, посыпать сахаром и корицей; любое варенье(лучше вишневое без косточек
и сиропа); джем или повидло; орехи (обжарить, измельчить); изюм (промыть и
пропустить через мясорубку.
Теперь внимание! Начинку не смешиваем, а
укладываем отдельными фрагментами на тесто. Печем 30-35 минут в горячей духовке.
Подавая на новогодний стол этот пирог-сюрприз, нарезаем на куски. Кому то
достанется кусок с яблоками, кому то с орехами.
вино
ликерное "черный Сэм"
Состав:
Приготовление:
В холодную кипяченую воду добавить
сахар, лимонную кислоту, кофе и немного ванилина. Довести до кипения, опустить
апельсиновую корочку.
Выключить огонь, влить бутылку водки и
дать настояться.
Разлить вино в бутылки, охладить.
глинтвейн
классический
Состав:
Приготовление:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный
ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне
довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, а потом еще 15 минут
настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и
медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить
смесь со специями. Довести почти до кипения и снять.
сладкий снеговик
Состав:
-
для теста: 250 гр. сливочного масла или маргарина
-
300 гр. сахара
-
соль
-
6 яиц
-
500 гр. муки
-
3 ч.л. разрыхлителя
-
200 гр. сушеных бананов
-
4 ст. л. взбитой сметаны
-
100 гр. грецких орехов
-
1 ч.л. корицы
-
20 гр. ромового ароматизатора
-
кардамон
-
для украшений: 500 гр. сахарной пудры
-
сок 1 лимона
-
курага или чернослив
-
консервированные вишни
-
шоколадная стружка
-
красная пищевая краска
-
миндальные орешки
-
100 гр. шоколада
Приготовление:
Сливочное масло, сахар и соль
взбиваем миксером добела, постепенно добавляем яйца, не
переставая взбивать. Затем в массу вводим муку и разрыхлитель.
Сухие бананы измельчаем, оставив несколько ломтиков для
украшения, добавляем в тесто вместе со взбитой сметаной,
измельченными грецкими орехами и специями. Духовку нагреваем до
175 градусов. Три формы разного диаметра смазываем маслом,
посыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Выпекаем
коржи в духовке на медленном огне до румяного цвета (примерно
40-60 мин., в зависимости от диаметра формы). Выкладываем
остывшие коржи на большом подносе в виде снеговика и начинаем
украшать. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем
этой глазурью снеговика, оставив немного глазури для шарфика. Из
оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной
стружки делаем лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в
еще незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрашиваем в
красный цвет, рисуем тонкой кисточкой шарфик и посыпаем его
измельченными миндальными орехами. Шляпу делаем из шоколада,
можно украсить ее листиками, вырезанными из зеленого мармелада,
или кусочками разноцветных цукатов.
|