Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты на Новый Год

 

Подборка рецептов из кулинарной книги

закуска "новогодние игрушки"

Состав:

  • растительное масло

  • майонез

  • зелень

  • красная рыба

  • сыр

  • изюм

  • цедра лимона

  • бородинский хлеб

  • белый, черный, красный перец

Приготовление:

На большом белом плоском блюде(предварительно смажьте его тонким слоем растительного масла) струйкой майонеза рисуем контур ёлочки.

Затем аккуратно заполняем силуэт мелко нарезанной зеленью (лучше зеленого лука).

Чем украсить елку? Шишечками: мелко нарезать красную рыбу, добавить тертый сыр, изюм и цедру лимона, кубики обжаренного бородинского хлеба, майонез. Перемешать, сформовать шишечки.

Украсить елочку. Припорошить блюдо белым, черным и красным перцем (будет похоже на конфетти)

 

праздничная "колбаса"

Состав:

  • говяжья вырезка - 500-700 гр.

  • соль

  • белый молотый перец

  • немного горчицы

  • яйца - 2 шт.

  • молоко - 0,5 стакана

  • мука - 1 ст.л.

  • репчатый лук - 1 головка

Приготовление:

Говяжью вырезку отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить и слегка смазать горчицей. Дать постоять.

Яйца взбить, добавить молоко и 1 ст.л. муки. Вылить на горячую, смазанную маслом сковороду, посыпать обжаренным в масле луком и любыми копченостями.

Запечь омлет с двух сторон и выложить его на вырезку. Завернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на сковороде в жиру со всех сторон.

Перед подачей на стол снять нитки и нарезать, украсить зеленью

 

рыба с ананасами

Состав:

  • филе пангасиуса

  • консервированные ананасы

  • помидор

  • твердый сыр

  • майонез

  • лимон

  • соль

  • мука

  • масло для жарки

Приготовление:

Филе пангасиуса нарезать, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле.

Сверху рыбы положить колечко ананаса, на него - колечко слегка поджаренного помидора, посыпать тертым сыром, сверху слегка смазать майонезом. 

Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол сбрызнуть ее соком лимона.

 

курочка с ананасами

Состав:

  • курица - 1-1,5 кг.

  • консервированные ананасы(без добавления сахара) - 100-150 гр.

  • соевый соус - 2 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • майонез - 3 ст.л.

  • черный перец

Приготовление:

Курицу нарезать порционными кусками.

Приготовить маринад: консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.

Положить курицу в маринад и оставить на 1 час, затем выложить курочку на сковороду (не стряхивая маринад).

Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая, до готовности.

 

картошка-гармошка

Состав:

  • картофель

  • бекон (ветчина, колбаса и т.д.)

  • соль

  • перец

  • зелень по вкусу

Приготовление:

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко порезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

 

фаршированные апельсины

Состав:

- 4 апельсина
- 8 кофейных ложек сахарного песка
- ванильный сахар
- желатин
- 4 яйца
- 30—40 г молотого грецкого ореха.

Приготовление:

Апельсины разрезать на две половины, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученную массу подогреть с 4 ложками сахара, после чего растворить в ней желатин. Желтки взбить до пены с 4 ложками сахара — простого и ванильного. Белки яиц тоже взбить. Все добавить к остывшей, но еще не затвердевшей апельсиновой массе, после чего смешать ее с орехами.
Этой массой наполнить половинки апельсинов и до подачи держать в холодильнике.
Украсить взбитыми сливками.

 

пирог "новогодний сюрприз"

Состав:

  • сахар - 2 стакана

  • яйца - 2 шт.

  • сливочное масло - 1 пачка

  • сода - 0,5 ч.л.

  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • мука - 3 стакана

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и в нее натереть на терке сильно охлажденное масло, добавить соду гашенную лимонной кислотой. Замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Положить в холодильник на 1 час.

Одну за другой 2 части охлажденного теста натираем прямо на противень. Сверху быстро раскладываем начинку и накрываем ее оставшимися частями теста (натереть). Тесто вынимать по очереди, чтобы не размягчилось.

Начинка: яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром и корицей; любое варенье(лучше вишневое без косточек и сиропа); джем или повидло; орехи (обжарить, измельчить); изюм (промыть и пропустить через мясорубку.

Теперь внимание! Начинку не смешиваем, а укладываем отдельными фрагментами на тесто. Печем 30-35 минут в горячей духовке. Подавая на новогодний стол этот пирог-сюрприз, нарезаем на куски. Кому то достанется кусок с яблоками, кому то с орехами.

 

вино ликерное "черный Сэм"

Состав:

  • вода - 350 мл.

  • сахар - 200 гр.

  • лимонная кислота - 1,5 ч.л.

  • растворимый кофе - 2 ч.л.

  • ванилин

  • апельсиновая корочка

  • водка - 0,5 л.

Приготовление:

В холодную кипяченую воду добавить сахар, лимонную кислоту, кофе и немного ванилина. Довести до кипения, опустить апельсиновую корочку.

Выключить огонь, влить бутылку водки и дать настояться.

Разлить вино в бутылки, охладить.

глинтвейн классический

Состав:

  • 1 бутылка полусладкого красного вина

  • 6-7 бутонов гвоздики

  • 1/8 мускатного ореха

  • 4-5 горошин душистого перца

  • 1 палочка корицы

  • 1/2 апельсина

  • 1/2 стакана воды

  • 100 мл. коньяка

Приготовление:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, а потом еще 15 минут настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять.

сладкий снеговик

Состав:

  • для теста: 250 гр. сливочного масла или маргарина

  • 300 гр. сахара

  • соль

  • 6 яиц

  • 500 гр. муки

  • 3 ч.л. разрыхлителя

  • 200 гр. сушеных бананов

  • 4 ст. л. взбитой сметаны

  • 100 гр. грецких орехов

  • 1 ч.л. корицы

  • 20 гр. ромового ароматизатора

  • кардамон

  • для украшений: 500 гр. сахарной пудры

  • сок 1 лимона

  • курага или чернослив

  • консервированные вишни

  • шоколадная стружка

  • красная пищевая краска

  • миндальные орешки

  • 100 гр. шоколада

Приготовление:

Сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером добела, постепенно добавляем яйца, не переставая взбивать. Затем в массу вводим муку и разрыхлитель. Сухие бананы измельчаем, оставив несколько ломтиков для украшения, добавляем в тесто вместе со взбитой сметаной, измельченными грецкими орехами и специями. Духовку нагреваем до 175 градусов. Три формы разного диаметра смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Выпекаем коржи в духовке на медленном огне до румяного цвета (примерно 40-60 мин., в зависимости от диаметра формы). Выкладываем остывшие коржи на большом подносе в виде снеговика и начинаем украшать. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем этой глазурью снеговика, оставив немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки делаем лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в еще незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрашиваем в красный цвет, рисуем тонкой кисточкой шарфик и посыпаем его измельченными миндальными орехами. Шляпу делаем из шоколада, можно украсить ее листиками, вырезанными из зеленого мармелада, или кусочками разноцветных цукатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz