халва
нуга
Состав:
- 250 г сахарного песка
- 3/4 стакана меда
- 5 белков
- 500 г орехов.
Приготовление:
Нуга (фр.). — кондитерское изделие из ореховой массы с
сахаром. В кастрюлю всыпать сахар, прибавить мед, варить эту смесь до тех пор,
пока не покраснеет. Белки взбить в крепкую пену и постепенно прибавить к горячей
смеси, непрерывно взбивая. Кастрюлю снова поставить на огонь, следить, чтобы
смесь не очень загустела.
Орехи крупно нарезать и соединить с белковой массой, слегка помешивая.
Дно противня выстлать листом промасленной бумаги, выложить на него смесь и ножом
разровнять равномерным пластом. Накрыть другим листом промасленной бумаги и
сверху прижать дощечкой.
На другой день снять дощечку и верхнюю бумагу и нарезать халву.
|