конфеты
"каштаны"
Состав:
- 250 г маргарина
- 3 ст. л. сметаны
- сода на кончике ножа
- ванилин
- 5 вареных желтков
- 2—2,5 стакана муки
- вафли.
Для глазури:
- 100 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3—4 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду,
ванилин, растертые вареные желтки и всыпать муку. Тесто перемешать и поставить в
холодильник на 40 минут. Затем накатать из теста шарики величиной с грецкий орех
и запечь в духовке при температуре 150-200°С в течение 30-40 минут.
Приготовить глазурь: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить и
остудить. Вафли натереть на терке. Шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в
вафлях.
Готовые конфеты выложить на блюдо.
|