мусс из
кефира "солнышко"
Состав:
- кефир — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- ванилин — 1 ч. л.
- желатин —25 г
- апельсиновый сок — 3 ст. л.
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть минут
40. Затем излишнюю воду слейте.
В кефир добавьте апельсиновый сок.
Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, ванилином и вливайте в них кефир
небольшими дозами, непрерывно помешивая.
Прогрейте на медленном огне желатин, залитый водой, до полного его растворения,
когда он немного остынет, смешайте его с массой из кефира и желтков.
Взбейте белки с солью в пышную пену и осторожно подмешайте их к
кефирно-желатиновой массе.
Полученную смесь разлейте в розетки и поставьте на пару часов в холодильник.
|