торт
"медовик"
Состав:
·
для теста
·
яйца - 2 шт,
·
мед - 2 ст.
ложки,
·
разрыхлитель
или сода - 1 ч. ложка,
·
сахар - 1
стакан,
·
маргарин или
сливочное масло - 125 г (половина пачки),
·
мука - 3-3,5
стакана
·
для крема
·
сливочное
масло - 300 г,
·
варенное
сгущенное молоко - 1,5 банки
·
для украшения
·
грецкие орехи
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар,
мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления
массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и
перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек
теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной
массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное
сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных
коржей.
|