сладкий снеговик
Состав:
-
для теста: 250 гр. сливочного масла или маргарина
-
300 гр. сахара
-
соль
-
6 яиц
-
500 гр. муки
-
3 ч.л. разрыхлителя
-
200 гр. сушеных бананов
-
4 ст. л. взбитой сметаны
-
100 гр. грецких орехов
-
1 ч.л. корицы
-
20 гр. ромового ароматизатора
-
кардамон
-
для украшений: 500 гр. сахарной пудры
-
сок 1 лимона
-
курага или чернослив
-
консервированные вишни
-
шоколадная стружка
-
красная пищевая краска
-
миндальные орешки
-
100 гр. шоколада
Приготовление:
Сливочное масло, сахар и соль
взбиваем миксером добела, постепенно добавляем яйца, не
переставая взбивать. Затем в массу вводим муку и разрыхлитель.
Сухие бананы измельчаем, оставив несколько ломтиков для
украшения, добавляем в тесто вместе со взбитой сметаной,
измельченными грецкими орехами и специями. Духовку нагреваем до
175 градусов. Три формы разного диаметра смазываем маслом,
посыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Выпекаем
коржи в духовке на медленном огне до румяного цвета (примерно
40-60 мин., в зависимости от диаметра формы). Выкладываем
остывшие коржи на большом подносе в виде снеговика и начинаем
украшать. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем
этой глазурью снеговика, оставив немного глазури для шарфика. Из
оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной
стружки делаем лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в
еще незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрашиваем в
красный цвет, рисуем тонкой кисточкой шарфик и посыпаем его
измельченными миндальными орехами. Шляпу делаем из шоколада,
можно украсить ее листиками, вырезанными из зеленого мармелада,
или кусочками разноцветных цукатов.
|