Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Десерты

 

сладкий снеговик

Состав:

  • для теста: 250 гр. сливочного масла или маргарина

  • 300 гр. сахара

  • соль

  • 6 яиц

  • 500 гр. муки

  • 3 ч.л. разрыхлителя

  • 200 гр. сушеных бананов

  • 4 ст. л. взбитой сметаны

  • 100 гр. грецких орехов

  • 1 ч.л. корицы

  • 20 гр. ромового ароматизатора

  • кардамон

  • для украшений: 500 гр. сахарной пудры

  • сок 1 лимона

  • курага или чернослив

  • консервированные вишни

  • шоколадная стружка

  • красная пищевая краска

  • миндальные орешки

  • 100 гр. шоколада

Приготовление:

Сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером добела, постепенно добавляем яйца, не переставая взбивать. Затем в массу вводим муку и разрыхлитель. Сухие бананы измельчаем, оставив несколько ломтиков для украшения, добавляем в тесто вместе со взбитой сметаной, измельченными грецкими орехами и специями. Духовку нагреваем до 175 градусов. Три формы разного диаметра смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Выпекаем коржи в духовке на медленном огне до румяного цвета (примерно 40-60 мин., в зависимости от диаметра формы). Выкладываем остывшие коржи на большом подносе в виде снеговика и начинаем украшать. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем этой глазурью снеговика, оставив немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки делаем лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в еще незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрашиваем в красный цвет, рисуем тонкой кисточкой шарфик и посыпаем его измельченными миндальными орехами. Шляпу делаем из шоколада, можно украсить ее листиками, вырезанными из зеленого мармелада, или кусочками разноцветных цукатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz