"маковый десерт"
Состав:
-
мак - 3 ст.л
-
молоко-3 ст.л.
-
белки яичные-2 шт.
-
желатин-25 гр.
-
сметана-1 стакан
-
сливки-1,2 стакана
-
сахар-4 ст.л.
-
курага-200 гр.
-
сироп клюквенный-2 ст.л.
Приготовление:
Вскипятите молоко с маком,
охладите. Желатин замочите по инструкции, распустите на водяной
бане. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Сметану соедините со сливками,
введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки.
Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте,
пока не застынет.
Для соуса курагу замочите в
холодной воде, затем залейте ее одним стаканом горячей воды и
варите до полного разваривания. Массу измельчите блендером и
перемешайте с клюквенным сиропом.
При подаче маковые шарики
выложите из формочек на блюдо, полейте абрикосовым соусом.
|