торт "киевский"
Состав:
-
1 стакан муки
-
2 стакана сметаны
-
6 яиц
-
1 стакан сметаны
-
1/2 банки сгущенки
-
1-2 ч.л. какао
Приготовление:
Сахар, яйца и сметану хорошо
растереть, а потом взбить. Добавить 1 стакан муки (если не
хватит, то добавить), сгущенку. Все смешать. Добавить в тесто
разрыхлитель. Можно добавить молотые орехи, будет еще вкуснее.
Готовое тесто разделить на 2
части. 1 часть выпекать в смазанной растительным маслом
сковороде, во 2 часть положить 1-2 ч.л. какао, размешать и также
выпечь до готовности.
Пропитать коржи сиропом или
вином. Сделать крем: сливочное масло и сгущенку взбить до
кремообразной массы, чтобы не было комков. Кремом промазать
коржи: сначала темный корж, затем светлый. Верх и бока торта
также хорошо смазать кремом. Украсить верх торта кокосовой
стружкой, тертым шоколадом и рублеными орехами (нижний корж тоже
можно посыпать).
Поставить на холод.
|