|
Вторые блюда из
субпродуктов |
куриные
желудочки в томатном соусе
Состав:
-
куриные желудки
(чищенные) - 600г;
-
помидоры - 2-3 шт.;
-
карри (смесь) - около
1/2 ч.л.;
-
кетчуп - около 100
мл;
-
соль - по вкусу;
-
чеснок - 1 зубчик;
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные желудки
промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как
только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести
воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности
около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки
нарезать тонкими ломтиками. |
Помидоры ошпарить,
снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в
сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить
помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком
кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем
добавить кетчуп. Хорошенько размешать. |
Выложить в соус
желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью
их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный
чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо
готово. |
|
|
|
|
|
|