Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторые блюда из субпродуктов

 

нежная куриная печень с рисом и горошком

Состав:

  •         куриная печенка - 500г;

  •          тайский рис - 1 стакан;

  •          томатная паста - 100 г;

  •          зеленый горошек - 1 банка;

  •          репчатый лук - 1 луковица;

  •          чеснок - 1 головка;

  •          соль - 2 ч.л.;

  • растительное масло - 100г

Приготовление:

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz