|
Вторые блюда из
субпродуктов |
нежная
куриная печень с рисом и горошком
Состав:
-
куриная печенка -
500г;
-
тайский рис - 1
стакан;
-
томатная паста - 100
г;
-
зеленый горошек - 1
банка;
-
репчатый лук - 1
луковица;
-
чеснок - 1 головка;
-
соль - 2 ч.л.;
-
растительное масло - 100г
Приготовление:
Удобно тем, что
готовится очень просто, быстро и незатратно. Для
приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с
толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем
кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло.
Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень,
жарим размешивая лопаткой 3 минуты. |
Лук и чеснок
нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени,
перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне. |
Затем добавляем
томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая
простая цифра). |
К печени добавляем
стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.
Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами
холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и
варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под
крышкой ещё на несколько минут. И только потом
размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится,
но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|