|
Вторые блюда из
субпродуктов |
телячьи
почки с овощами
Состав:
·
телячьи почки - 700г;
·
молоко - 500мл;
·
картофель - 1 кг;
·
морковь - 2 шт.;
·
лук - 2 шт.;
·
растительное масло -
2 ст.л.;
·
зеленый горошек - 1
банка;
·
сметана - 200г;
·
вода - 150г;
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Хлопотно, но очень
вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от
пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. |
Залить 0,5 литра
молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить
молоко, почки откинуть на дуршлаг. |
1 килограмм
картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до
полуготовности). |
Две моркови и две
луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя
ложками растительного масла. Остывший картофель порезать
произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым
дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь. |
Почки выложить в
сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить
жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами
почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами,
добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью. |
Залить 200 граммами
сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха).
Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного
аппетита! |
|
Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную
посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно
обваливайте в муке. |
Затем окунайте в льезон (яйца). |
Обваливайте в сухарях с двух сторон. |
Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить
необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5
минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности
ещё 5 минут. Приятного аппетита! |
|
|
|