куриная печень в
сухарной корочке
Состав:
·
куриная печенка -
500г;
·
молоко - 1 стакан;
·
соль - 1 ч.л.;
·
мука - 4 ст.л.;
·
панировочные сухари -
5-6 ст.л.;
·
яйцо - 3 шт.;
растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:
Хорошо разморозьте
куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком
виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень
проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. |
Яйца выбейте в
мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и
муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке. |
Затем окунайте в
льезон (яйца). |
Обваливайте в
сухарях с двух сторон. |
Обжаривайте на
слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10
минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой
стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут.
Приятного аппетита! |
|