фаршированный карп
Состав:
-
2 среднего размера карпа
-
лимонный сок
-
белый молотый перец
-
2 стебля зеленого лука
-
4 моркови
-
4 картофелины
-
40 гр. сливочного масла
-
4 ст.л. бульона
-
4 ст.л. белого вина
-
4 ломтика бекона
Приготовление:
Тушки карпа промываем изнутри и снаружи,
обсушиваем салфеткой, сбрызгиваем лимонным соком, слегка солим и
перчим. Лук чистим, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими
кольцами. Морковь и картофель очищаем, морковь нарезаем
кружочками, картофель кубиками. В форме для запекания
растапливаем сливочное масло и выкладываем овощи, причем
картофель по краю блюда, затем - морковь, а в середину - лук.
Овощи солим, перчим, сбрызгиваем бульоном и вином и, накрыв
фольгой, готовим почти до мягкости в духовке. Карпа фаршируем
размягченным луком и добавляем в форму еще немного масла. В
форму на освободившееся от лука место, кладем фаршированного
карпа, на него раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла
и ломтики бекона, накрываем блюдо пергаментом и запекаем в
духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпаем готовое
блюдо петрушкой и подаем прямо в форме, в которой оно
запекалось.
|