крылышки
в соевом соусе
Состав:
·
крылышки
куриные - 1 кг,
·
соевый соус -
100-150 мл,
·
мед - 2-3
ч.л,
·
чеснок - 2
дольки
Приготовление:
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по
суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут
мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед
закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус,
добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все
хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в
один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не
подгорели.
|