курица на
бутылке
Состав:
·
курица,
·
майонез -
100г,
·
чеснок - 2
зубчика,
·
соль, перец,
·
лавровый
лист, душистый горошек
Приготовление:
Подготовленную курицу вымыть, обсушить и натереть тушку солью снаружи и
внутри брюшка, а затем обмазать смесью из майонеза и продавленного через пресс
чеснока.
В бутылку с широким горлом (например из-под гранатового сока) или в 700
граммовую банку налить воду на 1/3 объема бутылки (банки), в воду добавить
душистый горошек, лавровый лист.
На бутылку сверху посадить курицу. Бутылку с курицей поставить в сковородку, на
дно которой, тоже налить воду (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет
гореть).
Ставим все это сооружение в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем
~1-1,5 часа. Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой
самое толстое место у курицы), если из места прокола вытекает прозрачный сок -
мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть
фольгой
|