курица
запеченная с картофелем
Состав:
·
курица или
цыпленок - 1 шт,
·
майонез - 200
г,
·
чеснок - 5-6
долек,
·
картофель -
10-12 шт,
·
растительное
масло,
·
соль,
·
перец,
·
зелень
Приготовление:
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также
снаружи и внутри.
* по-желанию, можно
смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3
часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить,
поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить
небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
|