курица
по-мексикански
Состав:
·
курица - 1 шт,
·
лук репчатый
- 2 шт,
·
перец
болгарский - 2 шт,
·
свежие
помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
·
кукуруза
консервированная - 1 банка,
·
чеснок,
·
майонез,
·
соль, перец,
·
сыр
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и
поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими
полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный
перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно
слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо
разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо
пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым
сыром.
|