куриные
ножки в слоеном тесте
Состав:
·
куриные ножки
(голень) - 5-6 шт,
·
сыр твердый -
200-250 г,
·
слоеное тесто
- 500 г,
·
чеснок - 2-3
дольки,
·
соль,
·
перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным
чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между
кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов
до готовности.
|