крылышки
в томатном соусе
Состав:
·
крылышки
куриные - 500 г,
·
томатная
паста - 100 г,
·
кетчуп - 2-3
ст. л,
·
чеснок - 2-3
дольки,
·
соль,
·
перец
Приготовление:
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по
суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут
мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту,
кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и
перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в
один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не
подгорели.
|