мясо в
пикантном соусе
Состав:
·
свинина или
говядина - 500 г,
·
лук репчатый
- 1 шт,
·
чеснок - 1-2
зубчика,
·
соль,
·
свежемолотый
перец,
·
растительное
масло для жарки,
·
зелень
·
для соуса
·
майонез - 2-3
столовых ложки,
·
кетчуп или
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
·
сок лимона -
0,5 чайной ложки,
·
соль,
·
свежемолотый
перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и
обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить
и поперчить.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять
сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть
крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса:
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона,
свежемолотый перец и хорошо перемешать.
|