запеканка
мясная с баклажанами
Состав:
·
фарш (с
луком) - 500г.,
·
баклажаны - 3
шт.,
·
картошка - 6
шт.,
·
помидоры - 3
шт.,
·
сыр - 250г.
·
соус
"Бешамель"
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из
расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш
добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
·
картофель
·
фарш
·
помидоры
·
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в
духовке около часа.
|