баклажаны
фаршированные
Состав:
-
баклажаны - 3 шт.
-
мясной фарш - 300 гр.
-
помидоры - 2 шт.
-
лук - 2 шт.
-
чеснок - 3 зуб.
-
сыр - 50 гр.
-
растительное масло
-
соль
-
перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2
половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и
оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40
мин., затем отжать и мелко нарезать, чеснок мелко нарубить и обжарить на масле
до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить, помидоры,
нарезанные небольшими кубиками, и мякоть баклажанов. Все посолить, поперчить и
жарить до готовности.
Половинки баклажанов наполнить мясным
фаршем, уложить в форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать в течение 30-40 мин. при 180
|