пампушки
картофельные
Состав:
Приготовление:
Приготовить фарш: мясо пропустить через
мясорубку, обжарить с маслом, опять пропустить через мясорубку, добавить
нарубленный и обжаренный репчатый лук, сок от жарения, соль, перец, зелень.
Сырой картофель натереть на мелкой терке
и отжать сок. Потом хорошо растолочь или пропустить через мясорубку отварной
картофель. Смешать обе массы, посолить и сделать лепешки.
На середину каждой лепешки положить
ложку остывшего фарша, соединяя края и слегка прижать. Пампушки нужно опускать в
кипящую подсоленную воду и варить при помешивании 25 - 30 мин.
Перед подачей на стол можно полить блюдо
сметаной, посыпать зеленью и поджаренным репчатым луком
|