жаркое в
тыквенном горшочке
Состав:
-
тыква - 1 шт.
-
мякоть говядины - 1 кг.
-
лук репчатый - 5 головок
-
морковь - 4 шт.
-
картофель - 6 шт.
-
горошек зеленый консервированный -
300 гр.
-
бульон мясной - 2 стакана
-
томат-пюре - 2 ст.л.
-
масло растительное - 4 ст.л.
-
тмин - 2 ч.л.
-
соль - 1ч.л.
-
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку, удалите
семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте
кубиками и обжарьте на масле.
Тыкву выложите на противень, положите в
нее мясо, пассерованые овощи, картофель нарезанный кубиками, зеленый горошек,
тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.
Накройте тыквенный горшочек крышечкой,
затем фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.
Подавайте с маринованными овощами.
|