новогоднее заливное
из говядины
Состав:
Приготовление:
Предварительно замачиваем желатин в стакане
холодной воды на 30-40 мин. Говядину отвариваем в бульоне,
растворив 1 кубик в 1 литре воды, охлаждаем и нарезаем
небольшими кусочками. Отвариваем морковь и картофель. Отварные
овощи нарезаем кубиками, а свежие помидоры дольками. Можно
нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или
цветочками. Смешиваем горячие овощной и мясной отвары и вливаем
тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем
охлаждаем. Выкладываем мясо и овощи в формы для заливного,
разложив между ними веточки зелени, заливаем желе и ставим блюдо
в холодильник до полного застывания.
|