Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторые блюда из мяса

 

новогоднее заливное из говядины

Состав:

  • 2 ст.л. желатина

  • 2 кубика говяжьего бульона

  • 500 гр. говядины

  • 500 гр. картофеля

  • 4 моркови

  • 4 свежих помидора

  • 200 гр. зеленого горошка

  • зелень петрушки

Приготовление:

Предварительно замачиваем желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Говядину отвариваем в бульоне, растворив 1 кубик в 1 литре воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем морковь и картофель. Отварные овощи нарезаем кубиками, а свежие помидоры дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешиваем горячие овощной и мясной отвары и вливаем тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охлаждаем. Выкладываем мясо и овощи в формы для заливного, разложив между ними веточки зелени, заливаем желе и ставим блюдо в холодильник до полного застывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz