мясо "вулкан"
Состав:
-
мясо любое
-
лук
-
картофельное пюре
-
зелень
-
сыр
-
майонез
-
кетчуп
-
горчица
-
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком до
готовности. Затем приготовить густое картофельное пюре. Мясо с
луком выложить на большое блюдо, сверху закрыть его пюре,
укладывая конусообразно (горкой). Сделать кайму зеленого цвета
по низу вокруг "вулкана". Для этого зелень мелко порезать и
смешать стертым сыром и майонезом (чтобы масса была густой)- это
будет "трава" вокруг "вулкана". По "вулкану" сверху вниз сделать
полосы поочередно красного и желтого цвета (красный делается
кетчупом, а желтый майонезом и горчицей), слегка присыпаем
перцем (это будет пепел на стекающей по вулкану лаве). В
середину вулкана поставить половину яичной скорлупы со спиртом,
выключить свет и зажечь спирт. Пылающий вулкан на тарелке очень
красиво и необычно смотриться.
|