азу
по-татарски
Состав:
·
мясо - 500 г,
·
лук репчатый
- 1-2 шт,
·
огурцы
соленые - 1-2 шт,
·
картофель -
6-8 шт,
·
чеснок - 1-2
дольки,
·
томатная
паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
·
лавровый
лист,
·
соль,
·
перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом
растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до
мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке
огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом,
добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или
мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
|