картофельный суп с фрикадельками
Состав:
·
на 2 литра
воды
·
фарш (свинина
+ говядина) - 400 г,
·
картофель -
4-5 шт,
·
морковь - 1 шт,
·
лук репчатый
- 1 шт,
·
зелень
петрушки и укропа,
·
растительное
масло для жарки,
·
соль,
·
перец
Приготовление:
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и
посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить
фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|