окрошка
овощная
Состав:
-
Хлебный квас — 1л,
-
картофель — 200 г,
-
морковь — 50 г,
-
редис
— 2-3 шт.,
-
лук
зеленый — 10-12 луковиц,
-
огурцы
свежие — 200 г,
-
сметана — 100 г,
-
яйца —
2 шт.,
-
соль,
сахар, горчица по вкусу,
-
зелень
укропа.
Приготовление:
Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы,
картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук.
Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить
мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить
нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.
|