суп
гороховый с копченными ребрышками
Состав:
·
горох сухой -
1 стакан,
·
картофель -
2-3 шт
·
мясные
копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
·
лук репчатый
- 1 шт,
·
морковь - 1 шт,
·
зелень,
·
соль,
·
перец
·
для
сухариков
·
белый или
черный (напр. ржаной) хлеб,
·
растительное
масло
Приготовление:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5
часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить
водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить
до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь
натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить,
поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом
количестве растительного масла.
|