сырный
суп с шампиньонами
Состав:
·
вода или
бульон - 2 литра,
·
картофель - 4
шт.
·
сырки
плавленые - 1-2 шт.
·
морковь - 1
шт.
·
лук репчатый
- 1 шт.
·
шампиньоны
свежие - 200 г,
·
соль,
·
зелень
Приготовление:
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности
картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15
минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно
помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
|