солянка
мясная
Состав:
·
мясо на
косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
·
копченая
грудинка - 150 г,
·
колбаса
копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
·
картофель -
2-3 шт
·
огурцы
соленые - 3-4 шт
·
томатная
паста - 3 ст. ложки,
·
лук репчатый
- 1 шт
·
лимон,
·
оливки,
·
зелень
Приготовление:
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу,
очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и
убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов
копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном
огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные
колечками маслины.
|