куриный
суп с рисом
Состав:
·
вода - 3л,
·
курица -
500-700гр.,
·
морковь 2-3
шт.,
·
картошка -
3-4шт,
·
лук репчатый
- 1-2 шт.,
·
рис - 0,5
стакана,
·
соль, специи
- по вкусу,
·
зелень
петрушки/укропа - по вкусу
Приготовление:
Приготовить
куриный бульон.
Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу
почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как
вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на
медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить
морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и
порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с
картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп
выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки
и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью
петрушки или укропа.
|