куриный
суп с вермишелью
Состав:
·
вода - 3 л,
·
курица - 500
г,
·
морковь 1-2 шт,
·
лук репчатый
- 1-2 шт,
·
картофель -
3-5 шт (картофель можно не добавлять),
·
макаронные
изделия - 100-120 г (2 горсти),
·
соль,
·
перец,
·
укроп,
петрушка
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и
порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также
удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут
с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп
досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|