Вкусняшка.ru Рецепты от Кристины

 

Главная страница

 

Кулинарная книга
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из субпродуктов
Гарниры
Десерт
Рецепты на завтрак

 

Выпечка

 

Напитки

 

Праздничное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите на заметку

 
  • Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками

 

  • Прежде чем добавлять овощи в запеканку, их лучше потушить, чтобы они стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку

 

  • Запеканку можно сделать сладкой, а можно - острой, с перцем и томатом

 

  • Чтобы ножи и вилки блестели, как новенькие, почаще протирайте их сырым резаным картофелем. Устойчивые пятна на ножах и вилках чистят лимонным соком-кусочком лимона с мякотью, после чего протирают мягкой шерстяной тряпочкой.

 

  • Из остатков любой молочной каши можно приготовить вкуснейшие оладушки. Для этого нужно добавить в кашу соду, гашенную уксусом, вбить сырое яйцо, влить кефир или простоквашу и немного растопленного маргарина. Все перемешать венчиком и, постепенно подсыпая свежепросеянную муку, вымешать тесто консистенции густой сметаны. В такие оладьи можно добавить оставшийся отварной картофель или другие холодные отварные овощи по вкусу.

 

  • Идеально для глинтвейна подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. При использовании дорогих вин можно не добавлять крепких напитков. В глинтвейн же из ординарного, недорогого вина  вполне можно добавить немного бренди или коньяка

 

  • Гвоздика и корица - непременные участники глинтвейна. Остальные ингредиенты каждый может подобрать по вкусу.

 

  • Глинтвейн (как и кофе) ни в коем случае не должен закипеть.

 

  • Глинтвейн не переносит охлаждения, нагретое один раз уже навсегда свой букет и вкусовые качества.

 

  • Закусывают глинтвейн любым печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом, фруктами, сыром.

 

  • Пирог с творогом будет вкуснее и красивее, если в творожную начинку добавлять не яйца, а только желтки. Желток придает начинке нежность, а белок - твердость и суховатость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сайт создан в системе uCoz