|
Возьмите на заметку |
-
Прежде чем добавлять
овощи в запеканку, их лучше потушить, чтобы они стали
мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку
-
Чтобы ножи и вилки
блестели, как новенькие, почаще протирайте их сырым резаным
картофелем. Устойчивые пятна на ножах и вилках чистят
лимонным соком-кусочком лимона с мякотью, после чего
протирают мягкой шерстяной тряпочкой.
-
Из остатков любой
молочной каши можно приготовить вкуснейшие оладушки. Для
этого нужно добавить в кашу соду, гашенную уксусом, вбить
сырое яйцо, влить кефир или простоквашу и немного
растопленного маргарина. Все перемешать венчиком и,
постепенно подсыпая свежепросеянную муку, вымешать тесто
консистенции густой сметаны. В такие оладьи можно добавить
оставшийся отварной картофель или другие холодные отварные
овощи по вкусу.
-
Закусывают глинтвейн
любым печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом,
фруктами, сыром.
-
Пирог с творогом будет
вкуснее и красивее, если в творожную начинку добавлять не
яйца, а только желтки. Желток придает начинке нежность, а
белок - твердость и суховатость.
|
|
|