пирожки с
сардельками
Состав:
-
сардельки
-
тесто:
-
мука - 600 гр.
-
маргарин - 250 гр.
-
сметана - 200 гр.
-
свежие дрожжи - 50 гр.
-
яйца - 2 шт.
-
тмин
Приготовление:
Маргарин нарубить, смешать с просеянной
мукой. Добавить измельченные дрожжи, желтки, сметану, замесить пышное тесто.
Сразу же раскатать в тонкий пласт
(как на вареники) и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить сардельку
без кожицы (если крупная - разрезать вдоль и использовать половинку) и
завернуть.
Смазать пирожки слегка взбитым белком,
посыпать толченым тмином. Выпекать в духовке на среднем огне до зарумянивания.
Подавать горячими.
|