жареная
рыба по-французски
Состав:
-
рыба
-
сливочное масло
-
лимонный сок
-
зелень петрушки
Приготовление:
Сливочное масло растопить, налить его в
сковороду. Когда масло нагрелось, выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, но в конце
жарки, сделав сильный нагрев, обязательно кладем на сковороду еще кусочек нерастопленного сливочного масла.
В этой ситуации нерастопленное сливочное
масло начинает слегка подгорать. Но легкий ореховый запах пригоревшего масла и
является "изюминкой" такого способа обжаривания рыбы.
Когда масло стало коричневым и видно,
что пошел легкий дымок, этот дымок и одновременно температура масла гасятсявыдавливанием лимонного сока прямо в сковородку. И тут же в нее бросается
немного шинкованной зелени петрушки. Еще немного нагрева и рыба готова.
Рыбу кладут на тарелку и обязательно
сверху поливают со сковороды ароматным маслом вместе с зеленью и лимонным соком.
|